Небосклон любви

Владимир Стульников
Можно  всё  позабыть,  можно  всё  растерять,
В  одиночестве  жить   и   меня   укорять.
Будут  звёзды  гореть,  но  не  все,  не  всегда,
А  любовь  будет  тлеть   без  тебя  и  меня.

Если  бросить  как  есть,  то  поблекнут  те  дни,
Не  прощу  я  себе -  с  чёрной  сажей  угли.
А,  когда  «отомрёт»,  хоть  не  верится  пусть,
Мне  тебя -  не  отнять,  опалит   сердце   грусть.

Эти  звёзды  в ночи  зажигали  вдвоём,
Скажешь:  «Хватит  свечи,  а  любовь - ни причём»,
Только  так  не  смогу, …  и  зови - не  зови,
Лунным  светом  уйду  с  небосклона  любви.

                (С.В.Ю.,  декабрь 2017 г.)