Полет

Александр Миславский
Я пролетаю над парижем, я пролетаю над москвой
Я пролетаю над брюсселем с совсем несвойственной тоской
Тоска о том, что не вернется, что было и осталось там
Что в жизни мне не пригодится, а что кому-то передам
Я жду, когда спущусь на землю и здесь, укутавшись в гранит
Сойду в свинцовое течение моей Невы и мостовых.
Меня утопит и придавит и на орбиту вновь вернет
К другим планетам не доставит, а сердце звонко пропоет
«Мы звук» и «сколько вокруг чистого» - так дружно и от всей души
На память скоро я надену обновки новой тишины
Встречай меня, я столько ехал и слышал столько по пути
И каждый день мечтал о встрече, в наш дом скорей к тебе войти

Ч.3
#полет #слабоумнаяпоэзия
#wearethesound #пристально #cominghome
#амстердам
12.06.18