Крест

Сергей Сальников 9
Крест явился над Москвой.
В девятнадцатом, весной.
Смотрят все на это диво.
Ярче солнца, так красиво.

Как  его понять, не знают.
Судят, рядят  и   гадают.
Крест сиял подряд три дня.
Был  он  послан  от огня.

Кто  знамение Москве  послал.
Через девять дней народ узнал.
Дух святой молиться  призывал.
Огненным крестом Россию осенял. .
Чтоб покаялся народ, чтобы был
счастливым для России этот год.