Неправильный аллюр

Некрасова Татьяна 2
Теперь неторопливо выбираю я стезю.
Протоптанную до меня, но все-таки свою.
Нащупываю осторожненько в конце пути
Рожденья замысел, с чем к краю самому прийти.

Жизнь в целом прожита, но выбрана она не мной.
Стандарт, модель семьи перед глазами пеленой.
Кого-то слушала все время: «Надо так и так».
Неправильным аллюром мчал мой времени рысак.

Прислушалась к себе и спохватилась лишь сейчас:
Тоска закостенелая сидит во мне бренча
Цитатами, идеями совсем чужих людей.
Еще возможно развернуть «бегущих лошадей».

Не стать уже героем и боец я никакой.
Зато печали позади, в душе царит покой.
Но радость и любовь я приготовилась впустить.
Никто не знает, сколько мне осталось здесь «гостить».