Накануне свадьба пышная

Алёна Костина
                Брат стиха "Для другого жениха"
                http://www.stihi.ru/2018/08/16/5537

Отшептал бы кто и вышептал…
Нету спасу, хоть убей!
Не тобой рубашка вышита.
Только мысли - о тебе.
С ней - три года мы помолвлены
И вот-вот венчанья ждём.
Ты - меня сразила молнией,
Огорошила дождём.
О тебе ни слова лишнего.
Как прознают, так сгнобят.
Не с тобою свадьба пышная
И кольцо не для тебя.
Я хожу, как неприкаянный…
Там обязан и должОн...
Ну, и было б сердце каменным
Раз уж Бог даёт нам жён.
Нет же… бьётся пленным голубем,
Словно клеть ему мала.
Ты бы мне, хоть слово молвила
Или бровью повела.
Накануне свадьба пышная
Да, признаюсь – чёрт ей рад.
Всех гостей из дома кышнул бы!!!
Лишь бы свадьбу на разлад.
И с отцом, что всеми властвует,
Хоть до драки, до ножа…
Если б ты дала согласие
От неё со мной бежать...