Жизнь кабацкая

Боря Сантос
Блашь да кураж, богатые дяди
Доступные дамы в нескромном наряде
Громкие песни для спящих умов...
И видится пара свободных столов.
Он сел к одному
Подошёл господин:
- "Вы с кем-то? Желаете-ль выпить?"
- "Один."
Спокойно ответив, достал он пять сот
- "Налейте мне то же, что пьёт ваш народ!"
- «Пожалуйста» - парень в жилете пурпурном...
- «Вы нас не судите» - промолвил культурно
- "От пойла и плясок в веселии бурном
Нашим гостям не становится дурно.
Абсурдно
Но всё-таки дурно им, друг!
От грязи вокруг
и от скованных рук
неверных подруг
политических сук...
Вот он их недуг!

И если, как мы, вы устанете тоже
Милости просим, товарищ прохожий!
Мы знаем как жизнь за дверьми нелегка
И как бы мы жили все без кабака!"