До утра

Некрасова Татьяна 2
Тишина. Невмоготу.
Одиночество.
Жжет беззвучное во рту
Имя, отчество.

Отдала всю теплоту
Необдуманно.
Стынет в градуснике ртуть.
В сердце сумрачность.

Тридцать пять – упадок сил.
Не до творчества.
День прошедший огласил
Грусти очередь.

Выплывают из стены
Сны угрюмые.
В плотность штор поглощены
ЛУны юные.

Разбивает тишину
Сердце шумами.
Волком выть я на Луну
Не подумаю.

Знаю точно: завтра день
Распогодится.
А ночная с тенью темь
Мне не сродница.

Капнет слезка на щеку
Неразумная.
Посмакую грусть-тоску.
Да одумаюсь.

Тишина лишь пять часов
Жжет беззвучная.
Всем весною не снов.
Я – везучая.

Остальным часам найду
Применение.
Улыбнусь – и попаду
В настроение.

Если спросишь, как спалось:
Как убитая.
Как река, забыв про злость,
Весной вскрытая,

Забурлю свежо с утра
Водой талою.
Будто солнышко бодра
Зорькой алою.

Запылаю, растоплю
Ртутью градусник.
Лед, поплывший, раздроблю.
Выйдет парусник.

Паруса расправлю ввысь
Над купавою.
Только ты не откажись-
Вот что главное.

От весны не откажись,
От желания.
А сегодня спи, ложись.
До свидания.

До утра, глаз теплоты,
Рук касания.
Есть бежать от темноты
Основание!