Даль весенняя стелется

Людмила Кручинина
Даль весенняя стелется,
всё в тумане молочном…
Ель большая и елица,
чуть утоплена в клочья.
Птицы за день безбашенно
наорались, утихли.
Рядом с елями – пихта.
Дальше – ждущая пашня…
И мне кажется, будто бы,
далеко- далеко
конь, глаза изумрудами,
пьёт туман-молоко,
что вот только что, весь,
лёг на поле (легло)
будто с бездны небес
опустилось крыло…