Ипподромщик и юная бабушка

Мари Нестеренко
Ах, девушка-солнце, манящие косы,
Рубашка, панамка, родной комсомол.
Сердечко желало наивных вопросов
И тайно искало себе произвол.

Тебе девятнадцать, ему – чуть за тридцать,
Плечистый и рыжий, сидит на коне.
Пловец, ипподромщик… Ну как не влюбиться?
И вроде виднеется в завтрашнем дне.

А дальше – улыбки, объятья, сигналы,
Стишочки, гитары, за ширмой кровать.
С ребенком во чреве проснуться мечтала,
Чтоб только сильнее его удержать.

Но всё растворилось, покинули страсти.
Зачать не смогла, не смогла ничего.
А рядом крутился Витек-одноклассник…
И ладно. И к черту. Пошла за него.

… Полвека прожили. И юная внучка
Красавца за тридцать домой привела.
Не держит, не плачет, им вместе не скучно,
Не держит, не держит… Такие дела.

Ты ждешь их с прогулок и гречку по горсткам
Морщинистой бледной тасуешь рукой.
Как всё у кого-то до горечи просто
И как же другим это рушит покой.

25.03.2019