Год пятнадцатый...

Ирина Никифорова
                Светлой памяти Гены.

Поздравляют твои друзья
В день рожденья, 8-го марта.
Мне же плакать сейчас нельзя,
А увижу их – сердцу жарко.

Вашей юности апогей:
Тепловозы, ансамбль, песни...
Гена, Витя, Санёк, Сергей –
Это молодость, там вы вместе.

Вспоминаю тебя, родной,
И чем старше, тоскую чаще.
Жизнь была непростой судьбой:
И пустою... и  полной чашей.

Это боль - навсегда терять.
Время, знаешь, совсем не лечит!
Год пятнадцатый без тебя,
Но ни капельки мне не легче.