Про щуку и емелину жену

Юрий Федотов 2
Быстро проносятся жизни недели.
И поменялся у сказки финал.
Нет больше щуки речной у Емели.
Рыбу пожарил супруге нахал.

Стала капризной Емелина жинка.
Всё от депрессии предродовой.
То ей нужна для еды мандаринка,
То - шоколад, то - омары с икрой.

Много заказывал деликатесов
"Щучьим веленьем" Емеля жене.
Но с каждым днём шире круг интересов
Будущей мамы с дитём в животе.

Вот и вчера - захотелось ей щуку
На сковородке, с поджарым бочком.
Тихо Емеля шепнул что-то в руку.
Голос оттуда - "Забудь о таком!

Я за своих отвечаю, в натуре!
И соплеменников я не сдаю!
Хватит уже шиковать твоей Нюре.
Что за "наезды" на щучью семью?"

Чутким и нежным Емеля был мужем.
Сбегал на речку, поймал рыбу вновь.
И приготовил супруге на ужин...
Сказке конец! Ведь важнее - любовь!