Альманах-2

Константин Карасёв
               I
На Арбате тридцать шесть
Нынче награждение:
Поэтическая честь,
Дивной прозы рвение.

Конкурс лучших мастеров
Двадцать-восемнадцать,
Зал правительства готов,
Где ж ещё собраться!

По фойе гуляют чинно
Мэтры все седые,
Поэтически невинны
Дамы молодые.

Симфонический квартет
Здесь неутомимый,
Но литературный цвет
Тихо бродит мимо.

Телевиденье снуёт,
Фотовспышек блики.
Литераторов народ
Очень многоликий.
                II
Я билетик свой достал –
Партер, середина.
Сцена, люстры, полный зал,
Синие гардины.

Чтобы зал не заскучал,
Чтоб слегка повергнуть в шок,
Нам ведущий рассказал
Вспомогательный стишок:

«То, что Тоска – не тоска,
А ОсАка – Осака,
Я узнал у продавца
Книжного киосыка.»

Замечательный сюжет,
Одному не рады:
Вызывается поэт,
Ждёт его награда,

А поэта в зале нет.
Это против правил.
Пригласительный билет
Может где оставил?

Или лишку поднесли
С радости ребята,
Наша соль родной земли –
Лит-лауреаты?
               III
Впрочем, мелочи такие
Праздник не марают.
В поэтической России
Музы не скучают.

В альманахе конкурса
На «Поэта года»
Много страсти, форса,
Разного народа.

Бьёт фонтаном звон идей
Каждую минуту.
Только конкурсных людей
Нету почему-то

Среди тех, кто награждён,
Кто погружен в славу.
Музы путь с былых времён –
Сладкая отрава.