Наш талантливый, непутёвый век

Элла Бикеева
 Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/03/25/6273

Отделив суету, бесполезность дерзания
От глобальных, прекрасных свершений, побед,
Вознесёт на престол их судьбу Мироздание
В наш такой непутёвый, талантливый век!

И возможно, что блеф - с соцсетями идиллия,
И глотает как мух нас паук - интернет.
Но скорее всего - не напрасны усилия -
И на поприще блага оставим свой след.

Всё не просто, но мудро в реке эволюции,
Всё течёт по канонам (но и не без жертв).
Вот такая заложена жизни конструкция
На планете прекрасной, где царь - человек!