Кто обидел тебя?

Наталия Бакулина
Кто обидел тебя?
Кто недоброе слово сказал?..
Почему вдруг в глазах
Не тепло, а холодный металл?..

Отчего немота
И движения как-то резки?
Вдруг молчанья плита
Навалилась,- и мы не близки...

Я, конечно, тебя
Защитить от всего не смогу,-
Но послушать, любя,
Я сумею, потом сберегу...

Чтобы холод в глазах
Уходил, не пугал меня вдруг...
Кто обидел тебя,-
Он и мне ведь отныне не друг.