Улыбнулась мне зеленоглазка

Наталия Кривега
Улыбнулась мне зеленоглазка,
Шаловливо пальчиком маня
В дивный край, где радужные краски
Расцветают в небе без опаски,
И исчезла в пелене дождя…

Я бежал за ней по бездорожью
Напоённых влагою полей,
Площадям и улицам, до дрожи
Напугав влюблённых и прохожих
Странной тенью в свете фонарей.

Нежностью томим, я ночь за ночью
Ей писал стихи, на зная сна.
Не заметил, как набухли почки,
И легко, шажочек за шажочком,
В мир пришла она, моя весна…