Творец иль подмастерье

Игорь Фурсов
Кто я? Творец иль подмастерье?
Что я могу, пока не знаю я
Рождать миры иль выправлять мгновенья
К чему меня зовёт моя судьба.
Проходят дни, и я пишу немало
Но только вот всё как-то невпопад
То к облакам воздушным я взлетаю
А то от темноты глаза болят.
Терзаю мозг, уставший до безумья
Стараюсь что-то новое сказать
А критики потом мои смеются
Мои ошибки пробуют искать.
Порою хочется напиться и забыться
Не видеть и не слышать этот хор
Не могут избежать своих традиций
Толкнуть под руку, изломавши всё.
И вдруг наткнулся, милый умный Пушкин
Он, как и я сейчас, страдал
И тут я понял, что я – подмастерье
И до Творца пока что-то не достал.
Но я учусь, ещё пока есть время
И пусть немолод, всё таки учусь
И может быть наступит то мгновенье
Создам миры, в которые стремлюсь.