Берегите птиц!

Бородачева Ольга
С нами рядышком живут
Воробьи, синицы.
Урожай наш берегут
Маленькие птицы.
Много могут съесть за день
Гусениц и мошек.
Не знакомо слово "лень"
Для пернатых крошек.
А приходят холода,
Прячутся букашки.
Но нужна, нужна еда
Каждой малой пташке!
Я насыплю поскорей
Много, много зерен!
И снегирь, и воробей
Будет сыт, доволен.
Возле школы и в лесу
Сделаю кормушки.
Угощение принесу
Вам,мои пичужки.
Берегите малых птиц!
Для садов и пашен
Щебет пеночек, синиц
Очень,очень важен!

P.S.: написано совместно с сыном.