С папой

Наталия Кривега
Раз – дощечка, два – дощечка…
С папой строим мы скворечник!
Три дощечку и четыре
Выпилим других пошире,
Пять – дощечка с дыркой-глазом,
Будет он для птичек лазом,
Планка шесть, та без дверей,
Спрячет домик от дождей.
Крышу сделаем коньком –
Семь и восемь. Дом готов!
Девять – место для сучка
Ниже дырочки-глазка.
Десять гвоздиков вобьём,
На березу отнесём,
Чтоб в хороший день весенний
Птицам справить новоселье!