Домашняя философия

Никита Фишман
 Этот будильник меня достал. Всегда звонит в моменты максимально сладкого и крепкого сна. Я обещал себе рано вставать. Я взглянул на время. 10:00. Пожалуй, 5 мин ничего не решат,полежу ещё... Взглянул на время. 11:30. Думаю,ничего страшного, если я один день сделаю себе послабление. Завтра встану пораньше. Я встал, умылся. Пошёл на кухню завтракать. По телику показывали обзор вчерашнего матча Казахстан - Россия. Наши победили с неприлично крупным счётом 4:0. Я не понимаю этой эйфории по поводу этой победы. Её слишком сильно переоценивают. Сейчас, мне кажется, казахам вообще не до футбола. От них президент ушёл. Столицу переименовали. Зато Черданцев взахлёб рассказывает о том,что "победили крепкую команду, конкурента за 2 место в таблице отбора к евро 2020". Казахстан ни разу не играл ни на чемпионате мира,ни на евро. О чём речь вообще?
 Хлеб закончился. Надо маме сказать,чтобы купила.
 Они вообще столько зарабатывают эти футболисты. Я считаю незаслуженно.Например, Фёдор Смолов зарабатывает в Локомотиве больше 3 миллионов евро в год. Это на минуточку больше 600 тысяч рублей в день.Шестьсот тысяч рублей в день.Да,если бы я столько зарабатывал,я бы пенальти забивал исключительно в "девятки". Но я зарабатываю в 30 раз меньше. И не за день,а за месяц.И поэтому плохо работаю. Потому что плохо зарабатываю. Вот если бы хорошо зарабатывал,хорошо бы работал.Жена этого не понимала, поэтому и ушла. Это не я такой, это жизнь такая.
 Блин,брюки порвались. Уже третий раз рвутся. В принципе, если часто не вставать, незаметно.  Раньше, конечно, качество было другое. Даже передачи по телевизору были лучше. "Взгляд", "Зов джунглей" , "Звёздный час". А сейчас что? Интернет. Блогеры. Хорошего контента мало. Дудь,да и только. Пранки эти. Не смешно и глупо. А зарабатывают много.
Ладно, на работу надо. Уже заказ пришёл. "Профсоюзная,56". И чего люди днём на такси катаются. Нет бы на метро. Дешевле же.