Без цветов мир скучен

Наталия Кривега
Золотой рассвет прилёг
На верхушки сосен.
За ночь вымок и продрог.
Неужели осень?

В колыбели колких лап
Яркою пушинкой 
Солнце нежится с утра
В облачной перинке.

Потянулось, распахнув
Тёплые ресницы,
Улыбнулось пастушку
Близ степной криницы.

Огляделось свысока:
– Без цветов мир скучен…, –
И упрятало бока
В дождевую тучу.