Любовь не одна на всех

Гусев Анатолий 2
 Если любишь, любовь не спрячешь,
 И нельзя её чувств лишить,
 Она выполнит ту задачу,
 Что должна будет нам решить.
 Если чувство твоё одиноко,
 То нельзя с ним искать успех,
 И не надо страдать и охать,
 Ведь любовь не одна на всех,
 Значит есть и на то причина.
 И, быть может, и не одна,
 Значит, ты ей - не тот мужчина,
 И любовь ей твоя не нужна,
 Значит, надо искать другую,
 Где вы будете только вдвоем
 И любовь не стрельнет "дугою",
 И пойдет как всегда на подъем,
 И тогда будет так как хочешь
 Ты утонешь в разливе  чувств.
 Знаю, каждый об этом хлопочет,
 Прогоняя печаль и грусть...