Псы в палати

Арт Эгов
Злые собаки - цепные мечты,
Что вам в палати мещанские псы?
Скука гоняет вас с бока на бок,
Вам лишь и надо пройтися чуток!
Пресыщены жизнью и вой ваш ничто,
Ведь вы же гниёте в любимом шато;
Всё-то вам плохо, и всё вам не то.
Смерть вам незримо сжимает кольцо!