дели на два

Мика Гвания
если поделить на два
все километры, пройденные босиком по стеклу от зелёных пивных бутылок,
учесть скорость ветра, что дула в лицо и мешала немного быстрее идти,
приплюсовать все краеугольные камни, что попадались мне на пути
и нещадно летевшие в мой беззащитный затылок,
скажи,
предостережешь ли меня от прошлого глупых ошибок,
озвучив внушительно это число,
неоднократно кратное ста тридцати?
если теплится в тебе ещё жизнь,
прошу,
хоть слово произнеси.

на деле выходит, что
ты - часть той смерти,
которая неизбежно приходит.
но до тех пор, пока ты ей не принадлежишь,
ты в себе самое светлое и самое тёмное
сокровенно хранишь.
и после этого ты со мной о любви говоришь?
о возможности счастья толкуешь?
ты меня ни за что не отпустишь
и никогда не простишь.