Я - смешная

Белугина Ирина
Я - смешная, я - хохотушка,
Я - порой "на авось", "да и пусть",
И "была-не была", и "выведет
Эх-дорожка на верный путь".

Я, нелепая зреньем многих,
С детства странным ребёнком была,
Вслух с собой говорила, и жестов
Слишком много руками плела.

Слишком много шутила, смеялась,
Песни пела "без слуха и голоса",
Мне казалось - мелодию слышу
И плыву вслед за ней по воздуху.

Я исправилась, скрылась в раковинке,
Долго-долго жила моллюском,
Рожки-ножки чуть-чуть показывая
Тем, кто близок, живая устрица.

Меня можно было поджарить.
Но я как-то пережила
Свой потоп и свою голгофу,
Вновь свежа, и чудна, и мила.

Вновь себя не стыжусь, и ныне
Никому не позволю себя
Распинать на кресте приличий,
Я себя принимаю, любя.

Я такая, как есть, смешная,
Необычная, неординарная,
Выбираю свою дорогу,
Не люблю людей одинаковых.