Долгожданный колокольный звон

Валентин Шестаков
Кресты на золоченых куполах,
Когда-то в небо устремились.
И жизнь кипела в те года,
Шли люди в церковь и молились.

Верить в бога это право каждого,
Верить в бога это не террор.
Ведь жить в добре и милосердии,
И верить в бога, это не позор.

Позор лишь тем, кто мигом разорили,
Все церкви, храмы и священные места.
И много лет клеймили тех позором,
Хоть кто тайком, но вспоминал Христа.

На много лет затих молебен,
И запах тлеющих лампад, как сон.
Дорожки к храмам заросли травою,
И в небесах не слышен колокольный звон.

А может бог послал на землю справедливость,
Властей воображенье повернул туда.
Где оживают из развалин и руин,
Церкви, храмы и священные места.

И повсюду слышно песнопенье,
Праздники и радость людям а не сон.
И в небесах летит по всей округе,
Долгожданный колокольный звон.