Ложь

Кирилл Борисенко
Твоя ложь, твоя натура, не даёт понять себя.
Жить во лжи и верить в счастье,
вряд ли верная тропа.
Обмануть конечно можно, как там Пушкин говорил?
Но той ложью, шаг за шагом, лишь затянутся узлы.

Затрещат, под грузом силы, лопнут как пузырь они.
Нить судьбы, что двух связала, разорвется, на куски.
Будут тягостные мысли, кто там прав, кто виноват.
Будут крики и упрёки, да обиды, как всегда.

Как же тут понять возможно, с правдой жить или во лжи?
Там где речи мёда слаще, там и жди потом беды.
Верить в чудо, но напрасно,
каждый карму повидал.
День придёт и нить порвется,
С тем, кто просто поиграл.