О весне и о любви

Валентина Дмитриченко
По садам сирень кипела,
Волновала душу мне.
На заре синица пела
О любви и о весне.
Ах, не пой, не пой, синица,
Я и так, как во хмелю.
Мне давно никто не снится,
Даже тот, кого люблю.
Даже тот, кто сердцу дорог,
Кто вошёл в мою строку.
Самый-самый, о котором
Я не думать не могу.
С кем не страшно ни в разведку,
Ни на Марс, ни на Луну,
Ни в огонь, ни к тигру в клетку
Ни в морскую глубину!
Только бы сирень кипела,
Только б сполохи в крови,
Только бы синица пела
О весне и о любви.