Дядюшка Сем

Владимир Борисенко
В душе своей, раскрепощённый
И опираясь на успех
Он, словно танк к вершине рвался
А с уст его срывался смех.
Порой гранича с безрассудством
Свои мечты он воплощал
И за малейшие проступки
Своих вассалов укрощал.
Сбирая мзду, за что угодно
Не мог насытить «аппетит»
И как орлан белоголовый
В своих амбициях кружит.
Он хочет власти безграничной,
Он хочет всех признания стран,
Он развязал войну в Афгане
Он вторгся в Сирию, в Иран.
Его отпущенное время
Последний завершает круг.
Уже, глумится он, не в силе…
Удача, не поможет вдруг…
И сине-красный флаг в полоску,
И звёзды штатов в уголке,
Ты сложишь в треугольник ровный
И спрячешь в длинном сюртуке.
Колпак высокий робко снимешь
Возложишь с почестью на грудь
И может друг твой Европейский
Тебя, помянет, как нибудь…!