***

Королёва Алёна Владимировна
К солнцу бледные руки:
"Верни мне его, Ярило,
Без толку тебе, мне - мука!"
Как ро'дного батьку просила.
Просила, кляла', молила,
Слезами топила ле'та,
Нема стала, как могила,
А вести и ныне нету.
Прими ж и меня под крыла:
Я видела на пятни'цу,
Как мой, в твоих дла'нях, милый
Свивает гнездо, как птица,
И теплиться между пальцев
Твоих- золоченый свет.
Открыла глаза- темница
Вокруг, и лучины нет.

Свирель из-под самой крыши,
Мельничный дрожит хребет ...
И к лучшему, что не слышат...
Мой милый, лечу к тебе!