Погоня за волей

Григорий Щербина
Отражается небо в озерах
Нашу жизнь отражая в глазах,
Отдаваясь безумною болью
Выражается в наших глазах.
Мы с рождения в погоне за волей
Так всю жизнь прожигая в бегах,
Где судьба испытая неволей
Упокоит вопрос на устах.
На мгновение греясь любовью
Находясь в этот миг в облаках,
Время землю смешает нам с кровью
Превращая судьбу в кавардак.
На бегу мы питаем надежду
Сладкой влагой в засохших губах,
Что на завтра не так все как прежде
Счастье, воля, не этот бардак.
Мы спешим как к черте горизонта
Попадая все в тот же просак,
Отражается небо в озерах
Нашу жизнь отражая в глазах.
Земля-Мать, васильковое поле
Тяжела твоя каждая пядь,
Мы не глядя ломаем сегодня
Чтобы заново строить опять.