Подруга

Михаил Райцын
               
            
               Есть у меня прекрасная подруга,
               Дай, Боженька, и всем таких друзей,
               Мы оба вышли из большого круга
               Порядочных,по-доброму, людей.
   
               С годами круг становится всё уже,
               Но память об ушедших мы храним,
               А нашим душам шарм их очень нужен,
               Чем дальше, тем он более ценим.

               А потому так трепетно и нежно
               Былое она в сердце бережёт,
               Это так непросто в жизни грешной,
               Когда реальность в души нам плюёт.

               Но оставаться мыслями  лишь в прошлом
               Нельзя, тупеет самый острый нож,
               И, как бы это ни казалось пошлым,
               Придёт  текущего с былым делёж.

               И героиня данного рассказа,
               Энергии души своей полна,
               Не ведая усталости и сглаза,
               Работой, как всегда,  увлечена.

               Являясь профи самой высшей пробы,
               Авторитет имеет и немалый
               И, несмотря на разные хворобы,
               Прилежна в своём деле, как бывало.

               Но женская в ней сущность остаётся,
               От этого не склонна отступать,
               И это ей успешно удаётся  -
               Она подруга, бабушка и мать.

               И смотрится в том статусе достойно,
               А внучку - тёзку просто обожает,
               В своей любви, в заботах беспокойна
               И меры в том не хочет и не знает.

               Порукой – та особенная нежность,
               Которую питает  к своим близким,
               И доброты простая неибежность,
               За что готов ей поклониться низко.

               Принципиальность не чужда при этом
               Ей, если это истины залог,
               И верность справедливости заветам…
               Ах, если б быть таким  я смог.

               Весьма честна, ей зависть не присуща
               И меркантильность  не её черта,
               Ни райские её не манят кущи
               И ни гламурность пошленькая та,

               Что душу обедняет,  внешний  лоск,
               Который очень многих  увлекает
               И, отравляя  постепенно мозг,
               Ну совершенно удержа не знает.

               Интеллектуальные   запросы
               Весьма  разнообразны, широки,
               Приятны ей и утренние росы,
               И отдых на природе у реки.

               Ей по душе театр как искусство,
               А музыкальность  - имени под стать,
               Не свойственно крутых эмоций  буйство,
               Умеет себя в рамочках держать.

               Но есть одна простительная слабость,
               О друге жизни часто вспоминать,
               Но эта малость от того осталась,
               Что некогда имела счастье знать!

               ЭМКАЭР              25.03.2019