Пора домой!

Гусев Анатолий 2
 Дарит вечер мне нежные краски,
 Отблеск неба, румянец зари,
 На закате любви моей ласковой,
 С теплоходом, плывущим вдали...

 Может быть, может быть, я успею,
 Что - нибудь о любви рассказать,
 Как люблю соловьиные трели
 И реки моей Волжскую гладь...

 Как люблю я прохладу рассвета,
 Тихий шепот листвы у берез,
 И дурманящий запах букета,
 Что сорвался в саду с алых роз...

 Рассказать бы хотел я о многом,
 Но увы, ты ко мне не пришла,
 И теперь моя грусть и тревога,
 Здесь у Волги тропинку нашла...

 Может быть, проброжу до рассвета,
 Пока снова не встанет заря,
 Пока снова мне ласковый ветер,
 Не прошепчет: "Домой, ведь, пора"...