Зимний сон

Наталия Кривега
По затерянным просёлкам
Мчат три резвых скакуна,
А над ними белым шёлком
Грив полощется волна.

В царство Снежной королевы
Всё быстрей, быстрей, быстрей
Под метельные напевы
И мерцание огней.

Правит Дева ледяная,
Вкруг – нездешние миры.
Снег копытами взрывая:
– Тпру-у…, – и встали у двери.

То ли замок, то ли терем,
То ль причуды волшебства.
И проснулась. Сновидений
Расплетаю кружева…