Стансы

Владимир Белозерский
Колосья света жнёт Селены серп.
На сердце темень давит, словно пресс.
Глаза закрою - я сегодня слеп.
Я слышу только шелестящий плёс.

Горизонтальна чёрная стена.
Ступню щекочет звёздная стерня.
У ангела я выдернул перо.
И вот бегу по стыку двух миров.

К распятию готовят Южный Крест.
На Млечный Путь наброшен чёрный креп.
Язык богат словами, словно Крез.
Но те слова горчащие как кресс.

Колосья света жнет Селены серп.
Глаза закрыты: я не зрел - я слеп.
Мир монохромный монотонно сер.
Я песню для тебя еще не спел.