Жил был герой

Женя Горбунова
Жил был герой
В щите с дырой.
Пошел он в бой,
Потом в другой.

Он воевал
И выживал.
Но щит ему
Не помогал.

Он бросил щит,
Пошел пустой.
И был убит.
Война - отстой.

Другой сюжет,
Иной финал:
Щит починил,
Врагов прогнал.

Но воевать
Он перестал,
Чтоб щит никто
Бы не сломал.


                25.03.2019