Тяга

Лева-С
Тяга к счастью проснётся в свете,
прикрываю ладонью очи,
задержать бы хоть на мгновенье,
мысль, рождённую среди ночи

Мысль, что неба цвета меняет,
что рисует на стенах страсти,
а потом, дня возложит бремя
и ступает дорогой к счастью

День проходит и всё по кругу,
мысль ложится в мечтаньях тенью,
возвращается в ночь томленьем,
до зари по земле блуждая

Протяну над огнём ладони,
заплетается между пальцев,
смотрит, как возгорелось пламя,
как играет на искрах ветер

Она пляшет, поёт, играет,
ведь в огне колдовском возникла,
ночь уходит, уже светает,
снова с солнцем на небо выйдет

День проходит и всё по кругу,
мысль ложится в мечтаньях тенью,
возвращается в ночь томленьем,
до зари по земле блуждая

А когда ветер вой поднимет,
мысль приходит любовно к ночи,
приласкается и обнимет
и ложится в постель стихами

Засыпаешь в её объятьях,
время вплавь потихоньку движет,
а мечта о любви и счастье
в изголовье тихонько дышит.