Половинка

Наталия Кривега
Как от зноя уставшие речки,
Так и мы повстречались с тобой.
Одинокие человечки,
Показалось, с одной судьбой.

Расплетались девичьи косы,
Пел июль над речной волной.
У воды за побег не спросишь:
Водопадом, стремглав, к другой.

Помытарила всласть судьбина,
Только память, увы, жила.
Не тебе родила я сына,
Но тебя по ночам звала.

Всё же свиделись. Ты не речка,
Родниковой воды не пил…
Утомлённых пол человечка,
Из потерянных половин.