Жизнь заблудилась в переулке

Валентина Бутрос
Жизнь заблудилась в малом переулке,
Хоть прошагала тысячи дорог,
Шла по бульварам и проспектам гулким,
И кто б ещё вчера подумать мог,
Что жизнь в тупик упрётся в переулке.

Ей всё казалось просто и легко,
Ещё вчера и пела и плясала.
Нет, не искала жизнь в миру покой,
Бежала со всех ног на карнавалы.

Бредёт усталая. Опять тупик,
И заново, по кругу, всё сначала…
Премудрости большого кто постиг,
Порою спотыкается на малом...