Но прилетят воспоминаний птицы

Елена Текс
Я не колдунья и не ворожея…
«Будь счастлив!» – о тебе молила Бога,
Тебя счастливым сделать не умея.
У счастья твоего своя дорога!
Иди по ней и пусть тебе прибудет
Всё то, чего тебе не доставало
Вот ночь пришла и месяц звёзды удит –
Вон звёздочка сорвалась и упала…
Уже летят воспоминаний птицы
Чтоб крыльями забиться в стёкла окон…
Тебе я буду каждой ночью сниться,
В любовь былую спрятавшись, как в кокон.
Ворвусь, как вихрь в твои воспоминанья
Не укоряя, просто стану грустью –
Ты вспомнишь наши прошлые свиданья
И вряд ли эта грусть тебя отпустит.
У твоего я сяду изголовья
И прошепчу почти неслышно: «Милый»,
Но это будет только послесловье,
Чтоб помнил ты, как я тебя любила.