Медведи

Александр Сидоровнин
Весна всё не едет, не едет,
Зима не уходит – бузя.
Вот спят же всю зиму медведи,
А мне почему-то нельзя.
Под осень уснуть золотую,
Проснуться – тюльпаны цветут.
Но нет же, всю зиму зимую.
Нелёгкий такой этот труд.
Счастливые эти медведи,
А ты всё терпи человек.
Весна всё не едет, не едет,
Не тает, не тает и снег.
***