Объяснение в любви

Сергей Зыско
Есть безумно-прекрасное чувство на свете,
Его издавна нежно любовью зовут,
Оно властвует, правит на нашей планете,
В нём, как в небе, парят; в нём, как в море, плывут.

Постараюсь и я, шоферюга с баранкой
Свои чувства любимой своей объяснить.
Говорят, шоферам только б сало с буханкой,
Да в дорогу музон, но хочу возразить:

Мы любовью с тобой, как ошпарены!
Наши чувства друг к другу зашкалены!
Обороты! Да, стрелка их в секторе красном,
Страстно мчимся в любовь мы в режиме опасном!

С максимальным расходом горючего...
Пулей мимо гаишника злющего...
Мы все ямы на скорости той пролетаем,
Ну, а кочки с буграми подвеской "глотаем".

Ведь вся жизнь наша - это сплошные дороги,
Каждый волен и выбрать, и ехать по ним.
В жизни правила кратки и в сущности строги,
Тяжело тем, кто слаб, мягкотел и роним.

А тому же, чей крепок характер и воля,
Завсегда и фортуна заблаговолит,
И расщедриться счастью по-полной позволя,
Им любовь быть друг с другом навечно велит.

Вот и мы кем-то свыше отмечены
И объятьями крепкими встречены!
Наш мотор с горки - шепчет, а в гору - ревёт
И, похоже, работать он не устаёт.

Нас не слепят ни фары, ни солнышко.
Выпьем чашу любви мы до донышка
И, заправив все баки под горло любовью,
Мы помчимся, чтоб чувства наполнились новью!
                (март,2019)