Внучке

Наталия Кривега
Через щёлку в ставенке,
Скок-поскок,
Прыгнул лучик маленький,
Жёлтый бок,
Любопытным носиком
Поводил
И мою хорошую
Разбудил.

Просыпайся, внученька,
Весела,
Умывайся ручками
Добела.
Ждут наряды яркие,
Как цветы,
Полон дом подарков и
Суеты.

Я желаю девоньке
Столько лет,
Сколько звёзд на небушке,
Жить без бед,
Будь здорова, солнышко,
И умна,
Будь теплом наполнена,
Как весна!