Ветер

Владимир Борисенко
Ты, сын степей, свободный ветер,
В своей кровати ковыля
Рождённый ты не в лунном свете,
А в ясный день, седьмого дня.

В своих делах сыскал ты славу
За сотни миллионов лет.
Ты, приносил не только радость,
Но так же сеял много бед.

В раскатах грома - песни слушал,
В дождях - купался веселясь.
Ты поднимал песчаник бурей
Над малой шалостью смеясь.

То наметал сугробы снега
Позёмкой брюзглой, мёл пургой.
То затихал, и был любезен…
Как самый близкий и родной.

Ты, сеешь семья трав душистых,
Ты, опыляешь древа цвет,
Ты, разрушитель и создатель,
Ты, бог и царь на белый свет!