Памяти Михаила Круга

Капитан Ураган
                ПЕСНИ РУССКОГО ШАНСОНА - 2
                Памяти Михаила Круга

1. Деприссуха.
2.
3. Прости, прощай…

4. Лазурный берег.
5.  Продюсер.
6. Гейша.
7. Поезд в никуда.
8. Весна в Париже.
9.
10.
11. Дамы приглашают кавалеров.
12. Девчонки любят хулиганов.
13. Свадебный подарок.
14.
15. Ты прости меня мать.
16. Чифир по кругу.
17. Памяти Михаила Круга.


1. Бригада.
2. Шлюхи.
3. Прости, прощай…
4. Малиновый пиджак.
5. Говорят, я застрял в девяностых.
6. Гейша.
7. Живи достойно!
8. Весна в Париже.
9. Памяти Михаила Круга.
10. Братву на сиськи не меняют...
11. Вызывай ментов.
12. Братишка.
13. Свадебный подарок.
14. Дорога домой.
15. Бродяга.
16. Не долго музыка играла.
17. Ты прости меня мать.


     Памяти Михаила Круга

Тишина, не звучит без тебя рояль,
И не слышен звук скрипки уже теперь.
На гитарные струны легла печаль,
Осиротела без тебя матушка - Тверь.

Ты пел нам про Владимирский централ,
Про Магадан, Сибирь и Селигер.
Сколько новых хитов ты б ещё написал,
Сколько песен своих, ты ещё бы нам спел.

Не споёшь больше ты про любовь и разлуку,
Про тюрьму и свободу, и про матушку - Тверь.
Про кресты, купола и январскую вьюгу,
Про весёлую жизнь и нелепую смерть.

Вся России уже твои песни поёт...
Лежит у нас на сердце тяжкий груз.
Твой голос, души нам на части рвёт,
Сгубил тебя, к одиннадцати туз.

Ты наш - солнечный круг в поднебесье.
Пускай звонят тебе в раю колокола.
Мы будем петь и слушать твои песни,
Ты в наших сердцах не умрёшь никогда.

Земля пусть будет тебе пухом, Миша!
Мы будем вечно тебя помнить и скорбеть.
Жаль, никогда мы больше не услышим,
Как ты в живую будешь для нас петь.

Жаль, никогда нам больше не услышать,
Как ты в живую будешь для нас петь.



Михаил Круг – знаменитый российский исполнитель, получивший статус «короля русского шансона». Его песня «Владимирский централ» стала своеобразным образцом музыкальных произведений в жанре «тюремной романтики».
Песни Круга знают наизусть даже далекие от шансона люди не только на территории России, но и далеко за пределами страны.

здесь можно послушать песню в исполнении Капитана Урагана с выступления в Москве
https://www.youtube.com/watch?v=rox0aQKSB_I