***

Георгий Максимский 2
Ты открестилась от моей любви,
От моих чувств загородилась.
Завяли глупые цветы
И солнце за туманом скрылось

И птицы больше не поют.
Не кровоточит больше рана,
А я найду себе приют
На дне стеклянного стакана.
 
Упившись образом твоим,
Я позабыл как выглядит реальность.
Я не увижу не Париж , не Рим,
Лишь только то, что отражает мне зеркальность.

Усну в снегах холодных белоснежных,
Замерзнут пальцы на руках,
И только лишь твой образ нежный,
В моих останется глазах.

Я позабуду твоё имя,
Забуду все черты лица,
И только очи серо-голубые,
Я не забуду никогда.

Они пройдут со мной сквозь вечность,
Хоть в рай небесный или в ад,
Лишь будь со мной , моя беспечность.
И нет у нас уже пути назад.

Из вены, струйка крови тёмной
Бежит куда-то от меня.
Не стоит этой жизни отстранённой,
Любовь твоя...

2018