Первый дождь

Ольга Малышева-Повалинская
Я так ждала, чтоб кончилась зима!
Она тянулась нестерпимо долго,
Засыпал снег дороги и дома,
Их дворник чистил лишь из чувства долга.

Снег таять не спешил, хоть календарь
Твердил: «Весна!» мне целую неделю,
А во дворе беспомощный фонарь
Был еле виден средь густой метели.

Но вдруг пошёл весенний первый дождь,
Он застучал по стёклам и карнизам.
Хотя весну ты с нетерпеньем ждёшь,
Она всегда становится сюрпризом.

И сразу снег обмяк и потемнел,
Засобирался в дальнюю дорогу,
Зима теперь, как видно, не у дел –
Хорошего должно быть понемногу.