Таял снег

Татьяна Уляшева 2
Уже неделю таял снег.
Он не спешил, тихонько таял.
Притормозить весенний бег,
И зиму придержать мечтая.
Зима, поддержку усмотрев,
Ему на помощь поспешила,
И пробудившуюся жизнь
Вновь снежным саваном накрыла.
Наутро за окном зима.
Как-будто не было капели.
Косынки снега на домах
И шапки снежные на елях.
И все кругом бело, светло!
Зима прощально колдовала.
Нам бы порадоваться ей,
Да от зимы душа устала!

              24.03.19г.