В поезде

Алексей Крылов 73
"Тук-тук!" стучат колёса,
      в окошко тянет дымом.
Летит за паровозом
      наш дальний поезд мимо
Полей и перелесков,
      лесов и полустанков.
То ход прибавит резко,
      а то плетётся валко.
И мне опять попались
      хорошие соседи.
Мне стало даже жалко
      тех, кто со мной не едет.
Под стук колёс стаканы
      позвякивают нежно,
И сны о дальних странах
      мурлыкают прилежно.
Железные дороги
      стальным рукопожатьем
Несут людей из лета
      в морозные объятья,
Несут с Владивостока
      до Бреста, до заката,
А с гор несут их в степи,
      там где земля поката,
Пусть мохом обрастают
      лентяи-недотроги,
Мы просто обожаем
      железные дороги!