Шальные мысли

Тамара Эйдензон-Чёрная
Шальные мысли, не по возрасту, увы.,
Тревожат, не дают уснуть ночами.
Их охраняют мраморные львы, 
Которым по столетью за плечами.

Шальные мысли, словно динамит,
Нутро взрывают и разносят клочья.
Змей-искуситель в уголке сидит,
В надежде, увидать финал воочью.

А я не против, пусть они живут,
Невольно радость жизни возвращая.
Мне хорошо известен их маршрут.
Никто теперь шалить не запрещает.

Шальные мысли, не по возрасту, увы.
Но разве возраст мыслям тем помеха?
Готовность прыгнуть выше головы,
Прекрасная гарантия успеха.