Как хорошо, что больше нет дурмана

Армануш Маркарян
Как хорошо, что больше нет дурмана,
Исчез он с наступлением весны.
Природа будто кисла от тумана
Всю осень, да, и до конца зимы.

Привидился кошмарный сон какой-то,
В котором, ну ни чуточки любви,
Стихами говорили странно как-то,
То строчки в шелке, то в холсте плели.

Конечно ей хотелось без обмана,
Наивная... забыла, того нет,
Его давно сама ты отвергала,
Зачем опять на тот смотреть портрет?

Зачем тебе нужны опять те грабли,
Что вывернули все твое нутро,
Когда и руки в теплый день озябли,
Кода и днем от Солнца не светло.

Как хорошо, что больше нет дурмана.
Весна пришла, исчез кошмарный сон,
От игр устала, что полны обмана,
Хочу как прежде в снах цветастый тон.

Мне сад приснился, может быть и старый,
А на деревьях белый цвет цветной.
Цветочек каждый даже пусть и малый,
Звездой искрился красной, голубой.

Весна великолепием сверкала,
На сердце вызвав радость и покой,
Какая красота во мне сияла,
Тебе я благодарна, Боже мой!